Samsung рассказала правду об умышленном замедлении своих смартфонов

Ситуация с замедлением смартфонов от тех или иных производителей с каждым днем набирает все большую популярность. Этим вопросом заинтересовались не только многие юридические компании, желающие заработать на сложившейся ситуации кучу денег, но и власти многих
Ситуация с замедлением смартфонов от тех или иных производителей с каждым днем набирает все большую популярность. Этим вопросом заинтересовались не только многие юридические компании, желающие заработать на сложившейся ситуации кучу денег, но и власти многих стран. Например, в России предложили создать закон, который запретит принудительно снижать скорость работы мобильных устройств. В то же время в Италии пошли дальше, пообещав провести расследование, только вот проверять будут не только телефоны от Apple, с которых все началось, но и электронные гаджеты от Samsung, на замедление которых у государственных экспертов есть большие подозрения.
На прошлой неделе компанию Samsung фактически обвинили в умышленном замедлении всех своих смартфонов с помощью новых сборок операционной системы. Сделано это было не смотря на то, что еще до этого она публично сообщила, что никогда этого не делала и не собирается делать. Сегодня, 22 января, представители южнокорейской корпорации рассказали правду об умышленном снижении быстродействия всех своих смартфонов. Компания Samsung сегодня не только в очередной раз сообщила о категорическом отрицании подобных манипуляций, но еще и пообещала всячески сотрудничать с властями Италии или любых других стран, которые в этом сомневаются. Это очень щедрый жест доброй воли, который о многом говорит. Представитель южнокорейской выразил надежду, что после нескольких тестов такие обвинения будут официально признаны недействительными и доброе имя бренда «очистится». Тем не менее, стоит понимать, что от такой информации продажи смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, анонс которых ожидается в конце февраля, могут ощутимо пострадать. Многие пользователи стараются не вникать в суть ситуации, опираясь лишь на одни заголовки СМИ. Это приводит к тому, что некоторые уже сейчас убеждены в том, что южнокорейская корпорация намеренно снижает скорость работы своих смартфонов, хотя на самом она этого, скорее всего, действительно не делает.