Samsung Galaxy S8 и Galaxy Note 8 ни в коем случае нельзя покупать

Хоть южнокорейская корпорация Samsung и опустила официальные цены на флагманские смартфоны Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8, но эти мобильные устройства все равно ни в коем случае нельзя покупать, и на то есть
Хоть южнокорейская корпорация Samsung и опустила официальные цены на флагманские смартфоны Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8, но эти мобильные устройства все равно ни в коем случае нельзя покупать, и на то есть одна, но очень существенная причина, о которой никогда не расскажут консультанты в магазинах. О главном недостатке этих флагманов скажет только тот, кто пользовался хотя бы одним из них в течении длительного периода времени, то есть не менее двух месяцев.
Хоть экран смартфона Samsung Galaxy Note 8 и признали лучшим на рынке, но на самом деле AMOLED-дисплей всех трех флагманов южнокорейской корпорации, выпущенных в этом году, и является их главным недостатком. Его можно бы бы избежать, если бы Samsung не пыталась навязать всем свой фирменный изогнутый экран, которым в 2017 году оснащены все ее мобильные устройства топового уровня без исключения. Если попытаться сфотографировать смартфон Samsung Galaxy S8, Galaxy S8+ или Galaxy Note 8 при нормальном освещении при ISO 100 или 200, то с 99% вероятность на одной из изогнутых сторон будет видно отражение солнца, источника света или чего-то еще. Увы, но подобрать оптимальный угол для кадра крайне сложно. Конечно, далеко не всем нужно фотографировать мобильное устройство, но по аналогии с этим какой-то изогнутый край всегда будет менее читаемым, чем другой или основная часть экрана. Это большой недостаток, который не ощущается только в полной темноте, когда лишних источников света нет. В остальных случаях он очень сильно напрягает при использовании смартфона. Так как экран трех флагманов этого года изогнут, а весь смартфон имеет стеклянный корпус, то даже при падении с метровой высоты на твердую поверхность он (экран), совершенно точно треснет или даже лопнет по всему периметру. Это обусловлено тем, что с боковых сторон дисплей Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8 ничем не защищен, а значит весь удар придется именно на него. Ремонт может стоить порядка 40% от цены нового смартфона, поскольку изогнутый AMOLED-экран – это самый дорогой компонент во всем устройстве, а для его замены нужно разобрать все мобильное устройство. На изогнутые экраны любых смартфонов, главными среди которых сейчас являются Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8, невозможно наклеить нормальное защитное стекло или пленку. Каким бы крепким и износостойким не было фирменное стекло Corning Gorilla Glass 5, но его все равно можно поцарапать, например, просто положив смартфон в карман с ключами, или попользовавшись им руками, на которых могут быть частицы песка (на пляже). Дополнительная защита не помешает ни одному смартфону, а защитить экран трех лучших флагманов Samsung нормальным и полноценным образом невозможно. Вот и получается, что главный на первый взгляд недостаток лучших и самых дорогих смартфонов Samsung является их ключевым недостатком, из-за которого Galaxy S8 и Galaxy Note 8 ни в коем случае нельзя покупать. Другие компании, среди которых LG, Apple и Huawei, не просто так не устанавливают изогнутые экраны в свои мобильные устройства, поскольку они понимают, что такая особенность нужна далеко не всем, а вреда от нее больше чем пользы.