Tesla представила бюджетный электрический автомобиль, который временно продают с огромной скидкой

Варварское отношение к окружающей среде привело человечество к тому, что уже в недалеком будущем может случиться экологическая катастрофа, следствием которой станет повышение уровня Мирового океана на несколько десятков сантиметров, в результате чего сотни городов уйдут
Варварское отношение к окружающей среде привело человечество к тому, что уже в недалеком будущем может случиться экологическая катастрофа, следствием которой станет повышение уровня Мирового океана на несколько десятков сантиметров, в результате чего сотни городов уйдут под воду. Самым сильным источником загрязнения атмосферы являются автомобили, которым американская корпорация Tesla дала бой, сделав ставку на электричество, а не на бензин, дизель или же газ.
Сегодня, 19 октября 2018 года, компания Tesla представила новый электромобиль Model 3, который стал немного более упрощенной версией оригинальной модели. Главная особенность новинки в том, что стоит она «копейки», то есть крайне мало по меркам другим аттомобилей с электрическим двигателем. Производитель обещает 420 километров запаса хода, максимальную скорость в 201 км/ч, а также разгон до 100 км/ч за 5,9 секунд. Конечно, показали не самые лучшие, однако и ценник у новенькой Tesla Model 3 очень даже бюджетный – всего $35 000 (2,3 млн рублей). Более того, в настоящее время купить эту машину можно с огромной скидкой, потому как власти США делают возврат $7500 федерального налога, то есть покупка этого транспортного средства обойдется американцам всего в $27 500 (1,8 млн рублей). По такой цене в России можно купить хорошую иномарку. За столь скромную по меркам автомобилей с электрической тягой стоимость, покупатель получает базовую Tesla Model 3 без каких-либо значимых наворотов. Эта модель оснащена аккумуляторной батареей под названием Mid Range Battery, емкость которой производитель не уточняет. Нужно понимать, что официальные автомобили от данного производителя в России не продаются. Если их покупать у ритейлеров, то ценник окажется в 2 – 3 раза выше, чем на американской корпорации. Это ставит целесообразность покупки электрического транспортного средства под большой вопрос. Проживающие в США лица могут оформить заказ на базовую версию Model 3 за $35 000 начиная с сегодняшнего дня, а отгрузить покупателю должны до конца 2018 года. Ранее американская корпорация Tesla выпустила незаменимый гаджет для смартфонов.