Tmall рассказал о продажах в День холостяков

В этом году во время распродажи, которая прошла с 10 по 12 ноября, Tmall получил в два раза больше заказов, чем в прошлом.
В этом году во время распродажи, которая прошла с 10 по 12 ноября, Tmall получил в два раза больше заказов, чем в прошлом.

Количество заказов из России в интернет-магазине Tmall (входит вместе с AliExpress в Alibaba Group) во время Всемирного дня шопинга, или Дня холостяков, по сравнению с прошлым годом выросло на 102%, говорят в пресс-службе компании. При этом у российских селлеров в маркетплейсе количество заказов в этот день выросло на 76%, отметили в пресс-службе.

День холостяков — китайский праздник, который отмечается 11 ноября и посвящается людям, которые не состоят в браке. В этот день AliExpress и другие присоединившиеся к «празднованию» ретейлеры традиционно устраивают распродажи, аналогичные «черной пятнице» в США.

Заказы в этот день маркетплейс, как указал его представитель, принял на более чем 386 категорий товаров. Это, как отмечают в Tmall, в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольшую активность, по информации компании, среди российских пользователей 11 ноября проявили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга и Казани. Наиболее популярными у них оказались детские товары, одежда и предметы домашнего обихода. Продажи российских брендов составили более 10%, указали в пресс-службе.