WhatsApp, YouTube и Facebook тотально заблокировали

Просыпаясь утром многие люди в первую очередь смотрят, что случилось в мире, пока они спали. Для этого используют не только новостные сайты, но еще и различные сервисы, вроде мессенджеров и социальных сетей. Для граждан одной
Просыпаясь утром многие люди в первую очередь смотрят, что случилось в мире, пока они спали. Для этого используют не только новостные сайты, но еще и различные сервисы, вроде мессенджеров и социальных сетей. Для граждан одной из популярных стран мира сегодняшнее утром начало крайне неприятно, потому как на уровне всего государства были заблокированы социальные сети, мессенджеры, видеохостинги и прочие. В их число попали популярные WhatsApp, YouTube и Facebook.
В частности, в настоящее время жители Таджикистана не могут пользоваться популярными соцсетями и мессенджерами, в результате чего многим пришлось начать использовать привычные сообщения SMS. Дело в том, что блокировка затронула не только WhatsApp, но и два других крайне популярных сервиса – Viber и Telegram, об этом сообщают «РИА Новости». Служба связи Таджикистана отказалась комментировать журналистам ситуация, посоветовав обратиться в Единый коммуникационный центр. В этот самом центре журналистам рассказали, что они лишь предоставляют всем жителям страны доступ к глобальной сети, а блокировки от них никак не зависят, потому как у них нет возможности заниматься подобным. Таким образом, до сих пор точно неизвестно, почему власти Таджикистана решили заблокировать самые популярные интернет-сервисы, в число которых попала даже российская социальная сеть «Одноклассники». В настоящее время доступа ко всем этим ресурсам у более чем 8,9 млн человек (население всей страны) нет. Остается только верить, что вскоре власти страны прокомментируют данную информацию и назовут причины, по которым в стране перестали работать популярные сервисы. Впрочем, конечно, пользоваться ими можно хоть сейчас. Для этого следует настроить работу прокси-серверов, либо же подключиться к VPN. Одними из лучших среди таковых являются Tunnelbear, Nord и ExpressVPN. Все они, конечно, являются платными, однако это именно те сервисы, которым можно доверить передачу личной конфиденциальной информации без риска, что она попадут в руки третьих лиц.
Ранее удалось выяснить, что в настоящее время Россия создает «убийц» WhatsApp, YouTube и Facebook.