Xiaomi выпустила бюджетную версию Mi 8 специально «для бедных»

Современные передовые смартфоны от Samsung, Apple, Sony, LG, HTC, Google и прочих брендов стоят очень много, в результате чего людям с небольшой или средней заработной платой об их покупке остается только мечтать. Все те, кто
Современные передовые смартфоны от Samsung, Apple, Sony, LG, HTC, Google и прочих брендов стоят очень много, в результате чего людям с небольшой или средней заработной платой об их покупке остается только мечтать. Все те, кто хотят сэкономить, делают выбор в пользу телефонов от китайских производителей электроники, качество продукции которых зачастую выше, чем в мобильных устройствах от известных торговых марок. Сегодня, 13 ноября 2018 года, компания Xiaomi выпустила бюджетную модель флагманского телефона Mi 8.
Новинка предназначена специально «для бедных», то есть для людей, которые в силу различных причин не хотят тратить большую сумму денег на покупку мобильного устройства, но при этом они хотят пользоваться флагманской моделью. Новинка под названием Xiaomi Mi 8 Lite обладает 4 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, а оснащена она упрощенным техническим оснащением по сравнению с передовой конфигурацией. Касается это по большей части вычислительной мощности, которой стало примерно на 30% меньше. Смартфон Xiaomi Mi 8 Lite, будучи флагманом «для бедных», способен похвастаться 6,26-дюймовым экраном с разрешением 2280 на 1080 пикселей, двойной основной (12 Мп + 5 Мп) и 24 Мп фронтальной камерами, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц, разъемом USB Type-C, а также аккумуляторной батареей емкостью 3250 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0. В остальном, новинка обладает Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS и 4G VoLTE. Производитель установил в Mi 8 Lite даже слот для карт памяти microSD с поддержкой таковых объемом до 256 ГБ включительно. Прямо «из коробки» на бюджетный флагман установлена операционная система Android 8.1 Oreo в виде прошивки MIUI 10, но зато апдейт до Android 9.0 Pie случится уже в ближайшие несколько месяцев. Купить данное мобильное устройство покупатели могут за $228 (15 500 рублей), а доступно для покупки оно в трех расцветках с зеркальным эффектом во всех случаях.
Ранее компания Xiaomi запустила в продажу новый кнопочный телефон с большой батареей и поддержкой 4G.