Xiaomi выпустила финальную прошивку MIUI 10 для 39 моделей смартфонов

Как это довольно часто бывает у китайских производителей электроники, процесс выпуска нового программного обеспечения для их смартфонов сопровождается рядом сложностей, потому как прошивки для Китая и международного рынка отличаются друг от друга, причем речь идет
Как это довольно часто бывает у китайских производителей электроники, процесс выпуска нового программного обеспечения для их смартфонов сопровождается рядом сложностей, потому как прошивки для Китая и международного рынка отличаются друг от друга, причем речь идет не только о сервисах Google, но и о многих других деталях. Сегодня, 15 ноября 2018 года, в сети появилась информация о том, что китайская корпорация Xiaomi выпустила прошивку MIUI 10 для 39 моделей мобильных устройств, причем речь идет о финальной ее версии.
Сообщается, что начиная с сегодняшнего дня установить прошивку MIUI 10 в виде финального стабильного билда могут владельцы 39 различных моделей телефонов Xiaomi, выпущенных за последние несколько лет. В список попали смартфоны сразу из нескольких модельных рядов, в список которых вошел даже выпущенный четыре года назад Mi 4. Важно понимать и учитывать, что основой для нового программного обеспечения стали различные версии операционной системы Android. Теперь произвести установку финальной версии MIUI 10 на свои телефоны могут владельцы моделей Xiaomi Mi 4S, Mi 4C, Mi 4, Mi 5s, Mi 5s Plus, Mi Max, Mi Max 2, Redmi 5 Plus, Redmi 5A, Redmi 4A, Redmi 4X, Redmi 4, Redmi Pro, Redmi Note 5A, Redmi Note 4X, Redmi Note 4X на MediaTek, Redmi Note 4 и Redmi Note 3. Ранее новейшая операционная система стала доступна для загрузки на мобильные устройства Mi 8, Mi 8 Explorer Edition, Mi 8 SE, Mi 8 Lite, Mi MIX 2S, Mi MIX 2, Mi MIX, Mi Max 3, Mi 6, Mi 6X, Mi Note 2, Mi 5, Redmi 6 Pro, Redmi 6 и Redmi 6A, Redmi S2, Redmi 5 и Redmi Note 5. Таким образом, в настоящее время прошивка MIUI 10 выпущена для 39 моделей смартфонов, владельцы которых уже могут установить новейшее программное обеспечение. На официальном форуме компания Xiaomi, где была опубликована такая информация, не было уточнено, речь идет о китайской версии ОС, либо же о глобальной. Если имеется ввиду программное обеспечение для Китая, то установить его на свои гаджеты владельцы международных моделей с сервисами Google не могут, по крайне мере «по воздуху».
Ранее удалось выяснить, совершенно новая прошивка MIUI 10 для смартфонов Xiaomi улучшает качество фотографий в несколько раз.