Xiaomi сделала абсолютно невозможное

Чем крупнее бизнес, тем сложнее его развивать. Тем не менее, подобное правило словно не касается компании Xiaomi, которая сумела сделать невозможное. На то, что ей удалось, у некоторых корпораций уходят целые годы. Речь идет об
Чем крупнее бизнес, тем сложнее его развивать. Тем не менее, подобное правило словно не касается компании Xiaomi, которая сумела сделать невозможное. На то, что ей удалось, у некоторых корпораций уходят целые годы. Речь идет об очередном рекорде бренда, о котором еще год назад никто не мог и мечтать. Все благодаря фирменной технике, а именно – смартфонам, ноутбукам, телевизорам, портативным батареям, спортивным браслетам, а также многим другим наименованиям.
Сообщается, что акции компании Xiaomi на Гонконгской бирже за сегодняшний день, 8 ноября 2018 года, подорожали на 3,16%, в результате чего теперь они стоят примерно $1,75 (117 рублей). Это вовсе не какое-то случайное событие, а реальный факт. Дело в том, что за последнюю неделю акции данного производитель электроники подорожали на 18%, тем самым установив рекорд. Общая капитализация всего бренда достигла $39,57 млрд долларов, то есть колоссальной суммы денег. Эксперты считают, что главная причина подобного положения дел состоит в том, что компания Xiaomi активно завоевывает мировые рынки, в том числе Россию и Европу. Например, за последний год продажи ее фирменных электронных устройств за пределами Китая увеличились на целых 150%, то есть более чем в два раза. Вместе с ростом популярности фирменной продукции дорожают и акции компании, ведь уверенность в производителе дорогого стоит, а с каждым новым гаджетом, выпущенным на рынок, производитель приближает себя к этому. Ожидается, что в ближайшем будущем ситуация продолжит складываться для компании Xiaomi максимально хорошо. Производитель продолжит создавать качественную технику по низким ценам, а также расширять зону своего присутствия на мировом рынке, что поможет ему добиться новых высот. Таким образом, акции бренда должны продолжить дорожать и дальше. Как долго это будет происходит – зависит от решений руководства. Ранее китайская корпорация Xiaomi запустила в продажу новый кнопочный телефон с большой батареей и поддержкой 4G.