Xiaomi Mi 8 Pro со сканером в экране поступает в продажу в России

Несколько месяцев назад публике представили мобильное устройство под названием Xiaomi Mi 8 Pro, которое стало улучшенной версией оригинальной модели, поступившей на полки магазинов еще в начале июня. Сегодня, 14 ноября 2018 года, данный флагман официально
Несколько месяцев назад публике представили мобильное устройство под названием Xiaomi Mi 8 Pro, которое стало улучшенной версией оригинальной модели, поступившей на полки магазинов еще в начале июня. Сегодня, 14 ноября 2018 года, данный флагман официально представили на территории России, озвучив его стоимость и раскрыв дату появления на полках магазинов на территории страны. Одной из особенностей версии «Про» является встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, а также необычные расцветки.
Смартфон Xiaomi Mi 8 Pro оснащен 6,2-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 2248 на 1080 пикселей (FHD+), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной основной (12 Мп + 12 Мп) и 20 Мп фронтальной камерами, разъемом USB Type-C для зарядки и подключения различных аксессуаров, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 4.0+. В остальном, этот аппарат может похвастаться поддержкой одновременной работы с двумя SIM-картами, модулями 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE и GLONASS, а также полной совместимостью с любыми платежными системами, включая Google Pay, потому как в Xiaomi Mi 8 Pro находится чип NFC. Размеры корпуса стеклянного мобильного устройства составляют 154,9 х 74,8 х 7,6 мм, тогда как весит он всего 177 граммов. Прямо «из коробки» на новинку установлена прошивка MIUI 10 на базе Android 8.1 Oreo. Официальный старт продаж Xiaomi Mi 8 Pro в России намечен на 23 ноября 2018 года, а купить мобильное устройство покупатели смогут только в одном цвете – прозрачном. На тыльной Начиная с этого дня приобрести новинку все желающие смогут в онлайн-магазине производителя, в авторизированных торговых точках партнеров, а также на площадке Tmall в рамках AliExpress. Модель с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ обойдется всем покупателям в 39 990 рублей. Ранее удалось выяснить, что обычный Xiaomi Mi 8 без сканера в дисплее сокрушительно сильно рухнул в цене прямо на территории России, благодаря чему теперь он стоит гораздо дешевле, чем раньше.