YouTube кардинально поменял свое отношению к жителям России, посчитав их жуликами

Каждый пользователь сети Интернет хотя бы раз смотрел какое-нибудь видео на YouTube. Это мог быть обзор товара, инструкция о чем-либо, кулинарный рецепт или что-либо еще, что может быть полезно для расширения своего кругозора, рациональных покупок
Каждый пользователь сети Интернет хотя бы раз смотрел какое-нибудь видео на YouTube. Это мог быть обзор товара, инструкция о чем-либо, кулинарный рецепт или что-либо еще, что может быть полезно для расширения своего кругозора, рациональных покупок или же саморазвития. Тем не менее, очень многие люди, в том числе и россияне, заливают на видеохостинг защищенный авторскими правами контент, украденный у других.
Как стало известно сегодня, YouTube кардинально поменял свое отношению к жителям России, посчитав их жуликами. Конечно, под такое описание попадают далеко не все, а лишь те, кто пытается заработать деньги на чужих трудах. В частности, до недавнего времени начать зарабатывать деньги с видеороликов можно было в том случае, если на канале было более 10 000 просмотров. Это привело к тому, что многие недобросовестные пользователи, многими из которых были россиянами, перезаливали чужие видеоролики с целью заработать на этом денег, что у многих и получалось. Сегодня компания Google, которой принадлежит самый крупный в мире сервис для просмотра видео, объявила о значительных переменах. Начиная с 19 января 2018 года подключить монетизацию, то есть рекламу для заработка денег, могут лишь те каналы, у которых более 1 000 подписчиков и более 4 000 часов просмотров. Такие меры, по официальным данным, должны отбить у жуликов всякое желание воровать чужой контент.
Кроме того, новые правила заставят всех людей более ответственно подходить к качеству своего контента, поскольку нарастить базу подписчиков в 1 000 человек гораздо сложнее, чем набрать 10 000 просмотров, которые и вовсе можно легко накрутить. Ужесточить правила Google пришлось из-за многих жителей России, Украины, Индии и ряда других стран, считают эксперты, поскольку именно граждане этих регионов мира стараются зарабатывать деньгами всеми доступными способами, в том числе и путем воровства чужого контента. В Европе и США за такие действия можно понести очень серьезную ответственность, поэтому чужие материалы там практически никогда не используют без согласия автора. Все каналы, у которых уже подключена монетизация видео, если у них нет 1 000 подписчиков и 4 000 часов просмотров, лишатся возможности зарабатывать деньги с 20 февраля 2018 года. Именно с этого момента YouTube-каналы с низкокачественным контентом должны перестать заниматься своей никому ненужной деятельностью.