Самсунг переезжает: Галерея синхронизируется через Google Диск после ухода OneDrive

Samsung галерея Google синхронизация Android androidheadlines.com

Синхронизация галереи Samsung теперь использует хранилище Google для доступа к фото на устройствах. Появилась функция «Освободить место».

Samsung прекратила поддержку синхронизации галереи с Microsoft OneDrive еще в сентябре. Теперь сервис синхронизации галереи использует хранилище Google, позволяя пользователям получать доступ к фотографиям и видео на поддерживаемых устройствах Galaxy. Samsung также представляет новую функцию «Освободить место», которая удаляет исходные файлы с устройства и освобождает память после их синхронизации с хранилищем Google.

Если у вас уже настроены учетные записи Samsung и Google, вы можете включить синхронизацию прямо из приложения «Галерея» без создания отдельной облачной учетной записи. Это упрощает доступ к фотографиям и видео на поддерживаемых устройствах Galaxy. Например, вы можете делать снимки на свой телефон Galaxy и просматривать их в приложении «Галерея» на планшете.

Вам просто нужно войти в систему с теми же учетными записями Samsung и Google и включить синхронизацию на обоих устройствах. Вы можете загружать отдельные файлы на свое устройство, когда вам нужна оригинальная версия. Samsung заявляет, что сервис доступен на некоторых устройствах с One UI 9. Поддержка будет поэтапно расширяться на большее количество устройств Galaxy.

Новая функция «Освободить место»

При запуске «Галерея Samsung» будет отображать только фотографии и видео, синхронизированные после включения сервиса. Фотографии и видео, ранее хранившиеся в облаке Google, останутся в облаке, но не появятся автоматически в «Галерее Samsung». Стоит отметить, что синхронизация галереи использует доступное хранилище вашей учетной записи Google, которое вы также разделяете с Gmail, Google Drive и Google Photos. Учетные записи Google предоставляют 15 ГБ бесплатного хранилища.

Чтобы настроить синхронизацию, нажмите значок облака в приложении «Галерея» или нажмите «Начать» на карточке с советом. Вы также можете настроить ее, перейдя в «Настройки галереи» и включив опцию «Синхронизировать фото и видео».

Новая функция «Освободить место» позволяет очистить часть памяти на вашем устройстве. После синхронизации фотографий и видео с хранилищем Google вы можете удалить их исходные файлы с устройства, сохранив при этом миниатюры в «Галерее».

Всегда имейте в виду, что редакции могут придерживаться предвзятых взглядов в освещении новостей.

Похожие новости: